Wishful Wednesday: The Fire Chronicle – John Stephens

Books to Share

Books to Share

Hari Rabu, Wishlist Baru. Warna dan judul bukunya bikin penasaran. Apalagi pas tahu kalau buku ini genrenya fantasi. Kemarin liat di Gramedia Manado udah ada. Tapi blom bisa kubawa pulang. Kemarin niatnya cuman beli buku untuk seseorang. Ahay.

Seperti biasa, sebelum posting keinginan, pastinya aku ngecek ke Amazon atau Goodreads. Baru tahu kalau buku ini bukan buku lepas. Tapi lanjutan dari The Emerald Atlas. Untung beneran nggak jadi kubawa pulang. Beneran jadi ingat kalau buku pertamanya aku belum baca. Masih ngantri di tumpukan.

Begitu tahu ini buku kedua, otomatis langsung nyari sampul aslinya. Ternyata lebih keren. Kemudian mencoba mengingat-ingat gimana sampul pertama versi terjemahan. Ternyata konsepnya beda. Pantesan aja nggak ngenalin. Kalau liat yang versi bahasa Inggrisnya kan konsisten tuh ilustrasi sampulnya.

Pengennya sih punya yang bahasa Inggrisnya juga, karena The Emerald Atlas yang ada di kost-an tuh bahasa Inggris juga. Tapi aku belum pernah lihat bukunya di Books and Beyond Manado.

Aih baru googling lagi, ternyata versi terjemahannya dikerjain ma Mba Poppy, penerjemah favoritku. Haduh, koq bisa jadi abai gini. Hhmmm, kalau gitu ngga masalah deh kalau yang datang nanti terbitan Gramedia.  Aku mau baca.

The Fire ChronicleThe Fire Chronicle Gramedia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kate, Michael, dan Emma ingin terus mencari orangtua mereka yang hilang. Namun, sekarang mereka sendiri menghadapi bahaya, jadi sang penyihir Stanislaus Pym menyembunyikan anak-anak itu.

Sayangnya musuh tak lama kemudian menemukan mereka, dan Kate pun pindah ke masa 100 tahun lalu, ke kota New York yang berbahaya dan tersihir. Sementara itu, Michael dan Emma pergi mencari Buku-Buku Permulaan yang kedua, hingga tiba di dunia tersembunyi tempat badai kutub, prajurit dari masa lalu, dan monster-monster mengerikan.

Berhasilkah Michael dan Emma menemukan Kitab Api yang legendaris—dan menguasai kesaktiannya—sebelum Kate hilang untuk selamanya?

Naruh The Fire Chronicle di blog ini jadi pengingat harus secepatnya baca The Emerald Atlas. Jangan sampai The Fire Chronicle jadi tumpukan lagi.

The Fire Chronicle (Books of Beginning)
Author: John Stephens
Age Range: 8 – 12 years
Grade Level: 3 – 7
Series: Books of Beginning (Book 2)
Paperback: 448 pages
Publisher: Yearling (August 27, 2013)
Language: English

~~

The Fire Chronicle (Kitab Api)
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Penerjemah: Poppy D. Chusfani
Cetakan: I, November 2013

Advertisements

About Asriani Purnama

I love books. I am addicted to it. Just like air, can't live without it.
This entry was posted in book, wishlist and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Wishful Wednesday: The Fire Chronicle – John Stephens

  1. astrid.lim says:

    aku juga penasaran sama serial ini al…buku pertamanya masih wishlist…semoga segera terkabul juga ya al…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s