Wishful Wednesday: Strong Fathers, Strong Daughters – Margaret J. Meeker

Here I go again.
Nyaris lupa untuk ngupdate blog ini.
Buku baru yang masuk wishlist sebenarnya banyak. Tapi pilihan minggu ini jatuh ke Strong Fathers, Strong Daughters.

Kali ini bukan novel. Tapi non fiksi, a parenting book.
Sebagai pembaca yang terobsesi dengan karakter seorang ayah, aku beneran penasaran dengan buku yang satu ini.
Semoga dalam waktu dekat bisa baca buku ini.

Strong Fathers, Strong Daughters

Siapakah orang terpenting dalam kehidupan seorang anak perempuan?

Ayahnya. Betul. Dr. Meg Meeker punya data dan pengalaman klinis untuk membuktikannya. Setelah lebih dari dua puluh tahun memberikan konseling pada sejumlah anak perempuan, ia mendapati bahwa ayah, lebih dari siapa pun, menentukan arah hidup putri mereka.

Strong Fathers, Strong Daughters mengajarkan kepada Anda bagaimana memperkuat—atau membangun kembali—ikatan Anda dengan putri Anda, dan bagaimana menggunakan ikatan itu untuk membentuk hidupnya, serta hidup Anda, agar menjadi lebih baik. Menurut penulisnya, faktor terpenting dalam pertumbuhan anak perempuan adalah kehadiran seorang ayah yang memegang teguh nilai-nilai konservatif. Ayah seperti itu merupakan pelindung terbaik dari gangguan makan, kegagalan di sekolah, hamil di luar nikah, dan penyalahgunaan narkotik atau alkohol; serta penentu paling akurat untuk prestasi akademik, pernikahan yang sukses, dan kehidupan emosional yang memuaskan.

Wahai Ayah, Anda jauh lebih berpengaruh dari yang Anda pikirkan. Putri Anda membutuhkan dukungan yang hanya bisa ia dapatkan dari Anda—dan jika Anda bersedia untuk mengikuti saran Dr. Meeker tentang bagaimana memandu putri Anda, berdiri di antara dirinya dan budaya berbisa, maka balasan yang akan Anda dapatkan sungguh luar biasa.

Meg Meeker, M.D. adalah anggota American Academy of Pediatrics dan National Advisory Board pada The Medical Institute, pembicara populer mengenai persoalan remaja dan sering menjadi tamu pada program radio dan televisi Amerika

This meme is hosted by astridfelicialim @ Books To Share

Advertisements

About Asriani Purnama

I love books. I am addicted to it. Just like air, can't live without it.
This entry was posted in book, wishlist and tagged , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Wishful Wednesday: Strong Fathers, Strong Daughters – Margaret J. Meeker

  1. Peni says:

    huah! buku wajib bapak-bapak! 😀

  2. astrid says:

    wah, keren nih ada buku kayak gini…hmmm kira2 ada strong mothers, strong sons nggak yah *ngarep* =p

  3. bzee says:

    wah, cocok nih buat yg mau nyariin ayah untuk calon anaknya :p

  4. tezar says:

    kayaknya bagus nih 🙂

  5. @alvina13 says:

    non fiksi, ya Al? hehehh.. beli buat suamiku ah.. *lhoh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s