Wishful Wednesday : The Giver – Lois Lowry


Akhirnya berhasil ngupdate blog yang satu ini setelah selama 8 bulan dibiarkan berdebu.
*bersih-bersih*

Baru ngeh, kalau Wishful Wednesday tuh nyambung banget ma isi blogku yang satu ini.
Kenapa nggak terpikir dari awal coba. Haha. Trus bisa sekalian dibuat untuk Waiting Wednesday ataupun meme lain yang berhubungan dengan Wishlist.

Buku yang kupilih untuk Wishful Wednesday adalah The Giver karya Lois Lowry

The Giver

Jonas’s world is perfect. Everything is under control. There is no war or fear or pain. There are no choices. Every person is assigned a role in the Community. When Jonas turns twelve, he is singled out to receive special training from The Giver. The Giver alone holds the memories of the true pain and pleasure of life. Now, it is time for Jonas to receive the truth. There is no turning back (Goodreads)

Alasannya kenapa aku milih The Giver:

  • Buku ini ditulis oleh Lois Lowry yang juga nulis seri Anastasia Krupnik yang ceritanya keren banget. Sayangnya Seri Anastasia Krupnik tuh hanya tiga seri yang diterjemahkan. Padahal di luar sana cerita tentang Anastasia dan keluarganya masih banyak. Tanpa ragu lagi, Lois Lowry aku masukan dalam list penulis favorit
  • Rating The Giver di Goodreads lumayan tinggi. Hampir semua temanku yang udah baca ngasih lima bintang. Makin penasaran pengen baca.
  • Perhatikan covernya. Di sana ada logo New Berry Medal. Untuk yang satu ini nggak perlu dijelaskan lagi kenapa aku pengen buku ini jadi penghuni rak.

This is mine, so what is yours?

The Giver
Penulis: Lois Lowry
Published January 24th 2006 by Delacorte Books for Young Readers
The Book Depository: The Giver (Delacorte Press) (Paperback)
Amazon: The Giver Publisher: Delacorte Books for Young Readers

Cek Books to Share untuk Wishful Wednesday lainnya.

Advertisements

About Asriani Purnama

I love books. I am addicted to it. Just like air, can't live without it.
This entry was posted in book, wishlist and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Wishful Wednesday : The Giver – Lois Lowry

  1. Fanda says:

    ternyata kamu punya blog khusus wishlist ya Al? dan ternyata baru kali ini ikutan Wishful Wednesday? Ih..kemana aja dirimu selama 20 minggu terakhir? hehe…
    Dan baru tahu juga kalo penulis Anastasia Krupnik menulis juga fiksi YA, itu dystopia juga ya?

    • HobbyBuku says:

      Fanda, yang seri Anastasia Krupnik ini untuk anak-anak, bukan dystopian :D, semacam bukunya judy blume or jacqueline wilson begitu, tapi kyknya u blm pernah baca buku genre ini ya haha

  2. astridfelicialim says:

    wkwkwkw ally!!! aku baru tau kamu punya blog ini…keren bangeeet…ayuk ayuk diupdate dengan Wishful Wednesday juga =p welcome dan thx for joining WW!

  3. HobbyBuku says:

    Hoho, aq juga cari ini Ally :(, sdh terlanjur masukin list lain hicks…klo ada info buku ini yg murmer, colek aq ya, mupeng banget !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s