Wishful Wednesday: The Cuckoo’s Calling (Dekut Burung Kukuk) – Robert Galbraith

Books to Share

Books to Share

Dekut Burung Kukuk jadi buku pilihanku hari Rabu ini. Setiap kali dibaca judulnya pasti deh jadi senyum-senyum sendiri. Awalnya sih beneran ngerasa aneh pas baca judul yang diterjemahkan dari The Cuckoo’s Calling. Belum pernah dengar dan baca kata Dekut sih. Tapi makin sering dilihat udah ngga sejanggal pertama kali baca.

Sampai sekarang belum menentukan pilihan mau beli yang bahasa Inggris atau terjemahan. Sampai sekarang status keduanya masih Pre Order. Semoga ada rezeki lebih akhir tahun ini. Jadi bisa ngejemput salah satunya ūüėÄ

Dekut Burung KukukThe Cuckoos Calling

Ketika seorang supermodel jatuh dari ketinggian balkon di Mayfair yang bersalju, polisi menetapkan bahwa ini kasus bunuh diri. Namun, kakak korban meragukan keputusan itu, dan menghubungi sang detektif partikelir, Cormoran Strike, untuk menyelidikinya.

Strike seorang veteran perang yang memiliki luka fisik dan luka batin. Hidupnya sedang kisruh. Kasus ini memberinya kelonggaran dalam hal keuangan, tapi menuntut imbalan pribadi yang mahal: semakin jauh dia terbenam dalam kasus ini, semakin kelam kenyataan yang ditemuinya—dan semakin besar bahaya yang mengancam nyawanya…

Semoga bisa baca buku ini juga seperti yang lainnya.

The Cuckoo’s Calling (Cormoran Strike)
Paperback: 464 pages
Publisher: Sphere (April 18, 2013)
Language: English

Advertisements
Posted in book | Tagged , , | 9 Comments

Wishful Wednesday: The Fire Chronicle – John Stephens

Books to Share

Books to Share

Hari Rabu, Wishlist Baru. Warna dan judul bukunya bikin penasaran. Apalagi pas tahu kalau buku ini genrenya fantasi. Kemarin liat di Gramedia Manado udah ada. Tapi blom bisa kubawa pulang. Kemarin niatnya cuman beli buku untuk seseorang. Ahay.

Seperti biasa, sebelum posting keinginan, pastinya aku ngecek ke Amazon atau Goodreads. Baru tahu kalau buku ini bukan buku lepas. Tapi lanjutan dari The Emerald Atlas. Untung beneran nggak jadi kubawa pulang. Beneran jadi ingat kalau buku pertamanya aku belum baca. Masih ngantri di tumpukan.

Begitu tahu ini buku kedua, otomatis langsung nyari sampul aslinya. Ternyata lebih keren. Kemudian mencoba mengingat-ingat gimana sampul pertama versi terjemahan. Ternyata konsepnya beda. Pantesan aja nggak ngenalin. Kalau liat yang versi bahasa Inggrisnya kan konsisten tuh ilustrasi sampulnya.

Pengennya sih punya yang bahasa Inggrisnya juga, karena The Emerald Atlas yang ada di kost-an tuh bahasa Inggris juga. Tapi aku belum pernah lihat bukunya di Books and Beyond Manado.

Aih baru googling lagi, ternyata versi terjemahannya dikerjain ma Mba Poppy, penerjemah favoritku. Haduh, koq bisa jadi abai gini. Hhmmm, kalau gitu ngga masalah deh kalau yang datang nanti terbitan Gramedia.  Aku mau baca.

The Fire ChronicleThe Fire Chronicle Gramedia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kate, Michael, dan Emma ingin terus mencari orangtua mereka yang hilang. Namun, sekarang mereka sendiri menghadapi bahaya, jadi sang penyihir Stanislaus Pym menyembunyikan anak-anak itu.

Sayangnya musuh tak lama kemudian menemukan mereka, dan Kate pun pindah ke masa 100 tahun lalu, ke kota New York yang berbahaya dan tersihir. Sementara itu, Michael dan Emma pergi mencari Buku-Buku Permulaan yang kedua, hingga tiba di dunia tersembunyi tempat badai kutub, prajurit dari masa lalu, dan monster-monster mengerikan.

Berhasilkah Michael dan Emma menemukan Kitab Api yang legendaris‚ÄĒdan menguasai kesaktiannya‚ÄĒsebelum Kate hilang untuk selamanya?

Naruh The Fire Chronicle di blog ini jadi pengingat harus secepatnya baca The Emerald Atlas. Jangan sampai The Fire Chronicle jadi tumpukan lagi.

The Fire Chronicle (Books of Beginning)
Author: John Stephens
Age Range: 8 – 12 years
Grade Level: 3 – 7
Series: Books of Beginning (Book 2)
Paperback: 448 pages
Publisher: Yearling (August 27, 2013)
Language: English

~~

The Fire Chronicle (Kitab Api)
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Penerjemah: Poppy D. Chusfani
Cetakan: I, November 2013

Posted in book, wishlist | Tagged , , | 2 Comments

Wishful Wednesday: When Did You See Her Last? by Lemony Snicket

Books to Share

Books to Share

Hari Rabu berarti waktunya untuk menunjukan ke seluruh dunia buku apa yang aku ingin kubaca. ¬†“When Did You See Her Last?” (All the Wrong Questions) jadi buku pilihanku minggu ini. Aku udah ngincer buku ini sejak buku pertamanya selesai kulahap. ¬†Setiap kali ke Books and Beyonds ataupun keluar kota dan nemu Periplus, pasti aku niatkan untuk nyari. Harganya masih selangit. hehe

I should have asked the question “How could someone who was missing be in two places at once?” Instead, I asked the wrong question — four wrong questions, more or less. This is the account of the second.

In the fading town of Stain’d-by-the-Sea, young apprentice Lemony Snicket has a new case to solve when he and his chaperone are hired to find a missing girl. Is the girl a runaway? Or was she kidnapped? Was she seen last at the grocery store? Or could she have stopped at the diner? Is it really any of your business? These are All The Wrong Questions

Sama seperti di buku-buku A Series Unfortunate Events, gaya penulisan Lemony Snicket masih tetap keren. Misteri dan teka-tekinya pun masih menggelitik rasa penasaran. Ilustrasi tetap ada walau ilustratornya bukan orang yang sama. Lihat covernya deh. Lucu ya.

Terakhir ke Periplus bukunya masih Hardcover semua. Di Book Depository sendiri udah tersedia versi paperbacknya. Andai ya bisa minta ke #SSBBI. hehehe

“When Did You See Her Last?” (All the Wrong Questions)

Author:Lemony Snicket
Age Range: 8 and up
Grade Level: 3 and up
Series: All the Wrong Questions
Hardcover: 288 pages
Publisher: Little, Brown Books for Young Readers; First Edition edition (October 15, 2013)
Language: English

Posted in book, wishlist | Tagged , , , | 8 Comments

Wishful Wednesday: Speak by Laurie Halse Anderson

Books to Share

Books to Share

Hari Rabu! Waktunya untuk memberi tahu ke alam semesta satu buku yang ingin kulahap. Pilihan rabu ini jatuh ke Speak karya Laurie Halse Anderson. Buku ini salah satu penghuni rak Wishlistku di Goodreads. Udah lama banget. Sejak pertama kali lihat di list Best Banned Books dan lihat rating yang dikasih ma teman-teman di Goodreads, jadi pengen baca. Penghargaan yang diterima buku ini juga jadi salah satu alasan kenapa ingin tahu  ceritanya bagaimana.

Laurie Halse Anderson

Melinda Sordino busted an end-of-summer party by calling the cops. Now her old friends won’t talk to her, and people she doesn’t even know hate her from a distance. The safest place to be is alone, inside her own head. But even that’s not safe. Because there’s something she’s trying not to think about, something about the night of the party that, if she let it in, would blow her carefully constructed disguise to smithereens. And then she would have to speak the truth. This extraordinary first novel has captured the imaginations of teenagers and adults across the country.

Buku ini ngga pernah sekali pun aku lihat di Books dan Beyonds ataupun di Periplus. Entah kalau di Kinokuniya ada. Pas minggu kemarin ke sana, beneran lupa untuk nyari. Untungnya di Book Depository masih ada. #Kode. ūüėÄ

Semoga ngga perlu nunggu lama untuk baca buku ini. Bantuin doa ya.

Ah iya, Wishful Wednesday kali ini spesial loh. Ada giveawaynya. Jangan sampai ketinggalan. Langsung ke perpuskecilnya mba astrid untuk keterangan lebih lengkap.

Speak
Author: Laurie Halse Anderson
Age Range: 12 – 17 years
Grade Level: 7 and up
Paperback: 224 pages
Publisher: Square Fish; Reprint edition (May 10, 2011)
Language: English

Posted in book, wishlist | Tagged , | 16 Comments

Wishful Wednesday: I am the Messenger – Markus Zusak

wishful wednesday

Books to Share

Ngga terasa udah hari rabu lagi. Time really does fly!!
Pekan ini aku milih I Am the Messenger yang udah lama banget jadi penghuni rak wishlist di Goodreads. Tapi belum pernah tayang di blog ini.

I am the messenger

protect the diamonds
survive the clubs
dig deep through the spades
feel the hearts

Ed Kennedy is an underage cabdriver without much of a future. He’s pathetic at playing cards, hopelessly in love with his best friend, Audrey, and utterly devoted to his coffee-drinking dog, the Doorman. His life is one of peaceful routine and incompetence until he inadvertently stops a bank robbery.

That’s when the first ace arrives in the mail.

That’s when Ed becomes the messenger.

Chosen to care, he makes his way through town helping and hurting (when necessary) until only one question remains: Who’s behind Ed’s mission?

Kenapa milih buku ini?
Tidak lain tidak bukan karena penulisnya. Setelah dibuat hangover dengan The Book Thief, aku ingin baca buku Markus Zusak yang lain. Kata teman-teman yang udah ngelahap lebih dulu, I am the Messenger juga ngga kalah keren.Pernah sih dikasih ebooknya. Tapi sampai sekarang belum kusentuh. Karena kupikir mending beli aja. It’s worth to keep a good book.¬†Ngga bakal nyesal.

Semoga bisa cepat pindah rak yak. Andai SSku tahun ini ngasih buku ini, senang banget pastinya. #Kode

I Am the Messenger
Author: Markus Zusak
Age Range: 12 and up
Grade Level: 7 and up
Paperback: 357 pages
Publisher: Knopf Books for Young Readers
Language: English

Posted in book | Tagged , | 19 Comments

Wishful Wednesday: Hard Luck – Jeff Kinney

wishful wednesday

Books To Share

another post for Wishful Wednesday \^o^/

Buku yang aku pilih minggu ini milik Jeff Kinney. Apalagi kalau bukan seri terbaru dari Diary of Wimpy Kid. Ngga terasa dah  buku 8. Entah keusilan dan kesialan apa lagi yang menimpa Greg. Walau polanya berulang, tetap penasaran pengen baca.

Hard Luck

Greg Heffley’s on a losing streak. His best friend, Rowley Jefferson, has ditched him, and finding new friends in middle school is proving to be a tough task. To change his fortunes, Greg decides to take a leap of faith and turn his decisions over to chance. Will a roll of the dice turn things around, or is Greg’s life destined to be just another hard-luck story?

Sekarang harganya masih mahal. Paperbacknya pun blom keluar. Baru terbit minggu ini sih. Walau gitu, di goodreads udah ada 215 rating dan 42 review. *ngiri*

Ah iya pas ngintip beberapa review, aku nemu kalimat Possibly the last book of Diary of a Wimpy Kid series. 

nooooooo luke skywalker

Apa Mr Kinney udah kehabisan ide? Atau udah nggak mau nulis lagi tentang Greg. Hiks. Semoga cuman isu doang. Aku masih pengen baca cerita Greg yang lain.

Age Range: 8 – 12 years
Series: Diary of a Wimpy Kid: Hard Luck, Book 8
Hardcover: 224 pages
Publisher: Amulet Books (November 5, 2013)
Language: English
ISBN-10: 1419711326
ISBN-13: 978-1419711329

Posted in book, wishlist | Tagged , | 8 Comments

Wishful Wednesday: The Beatrice Letters – Lemony Snicket

Wishful Wednesday – Books to Share

*bersih-bersih blog*
Ternyata udah setahun lebih aku nggak posting sesuatu di blog ini. Ngga pernah nyari waktu untuk ngupdate. Pas ngecek ternyata ada beberapa yang aku udah punya. Jadi kuputuskan untuk dihapus aja. Niatnya pengen ngaktifkan blog ini lagi. Walau mungkin hanya akan diupdate setiap rabu. Kecuali kalau ngikut book wishlist meme lainnya.

Minggu ini aku pengen The Beatrice Letters. Udah lama banget pengen baca buku ini. Tapi blom jodoh juga. Sayangnya pas mau beli, dollar naik. Emang nggak seharusnya nunda-nunda beli buku. Haha. 

The Beatrice Letters

Di setiap seri  A Series Unfortunate Events, puisi untuk Beatrice ini ada di halaman depan. Jadi setiap kali terjemahannya terbit, bagian ini jadi sesuatu yang aku tunggu.

Begitu tahu kalau Lemony Snicket nulis buku khusus tentang Beatrice, tentu dong jadi penasaran. Siapa Beatrice, apa hubungannya dengan anak-anak Baudelaire, masih jadi pertanyaan besar sampai hari ini. Sebenarnya sih bisa tahu apa yang ditulisdengan baca artikelnya di wiki. Tapi pengen baca sendiri. Nanti kalau di buku ini emang ngga dijelaskan baru deh ngubek-ngubek Wiki.

Semoga buku ini bisa datang secepatnya.¬†Mari nabung lagi. ūüôā

The Beatrice Letters (A Series of Unfortunate Events)
Author: Lemony Snicket
Hardcover: 72 pages
Publisher: HarperCollins; First Edition edition (September 5, 2006)
Language: English

Posted in book, wishlist | Tagged , , , | 10 Comments